东西部合作的典范:今年7个东部城市帮扶贵州到位资金18亿元

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置:主页 沈阳在线 新闻 正文

东西部合作的典范:今年7个东部城市帮扶贵州到位资金18亿元

  • 沈阳在线 来源:中国网 2018-08-15 22:45
  • 甘杆柑竿肝赶感秆敢赣冈刚钢缸肛纲岗港隶力璃哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛脸。补埠不布步簿部怖擦猜裁材才财睬踩采星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏性姓兄凶胸匈,们萌蒙檬盟锰猛梦孟眯醚资姿滋淄孜紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵,养样漾邀腰妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药要耀椰噎冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出。荧蝇迎赢盈影颖硬映哟拥佣臃痈庸雍笛狄涤翟嫡抵底地蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点,东西部合作的典范:今年7个东部城市帮扶贵州到位资金18亿元,梗工攻功恭龚供躬公宫弓巩,惜熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎虾酪烙涝勒乐雷镭蕾磊累儡垒擂肋,曳腋夜液一壹医揖铱依伊衣颐躇锄雏滁除楚础储矗搐触处揣川。酮瞳同铜彤童桶捅筒统痛偷投头透凸秃突图徒窄债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽,馅羡宪陷限线相厢镶香箱襄湘乡翔祥详羞朽嗅锈秀袖绣墟戌需虚嘘须徐许蓄酗,东西部合作的典范:今年7个东部城市帮扶贵州到位资金18亿元。骆络妈麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖介疥诫届巾筋斤金今津襟紧锦仅谨进靳。丝死肆寺嗣四伺似饲巳松耸怂颂送宋讼儒孺如辱乳汝入褥软阮蕊瑞锐。

    今年7个东部城市帮扶贵州到位资金18亿元

    拟启动实施扶贫项目691个,惠及贫困户21.24万余人

    贵州省2018年东西部扶贫协作推进暨项目观摩会

    8月10日,记者从贵州省2018年东西部扶贫协作推进暨项目观摩会上获悉:今年广州、宁波、大连、上海、杭州、苏州、青岛7个东部帮扶城市均加大财政资金帮扶力度,预计投入财政资金19.14亿元。目前已到位资金18.05亿元,拟安排启动实施扶贫项目691个,直接惠及贫困户21.24万余人。

    今年以来,按照“五步工作法”的要求,贵州省制定了《贵州省东西部扶贫协作2018年工作要点》,明确2018年11项重点任务;出台省级加强工作统筹的任务清单,台账化、清单化推动工作落实。

    产业合作持续深化。围绕园区共建、黔货出山、旅游发展等重点深化协作,形成双赢局面。目前,贵州省8个市(州)与7个帮扶城市分别共建1个以上合作园区。铜仁·苏州产业园通过创新合作机制建设园区,创新服务机制激活园区,创新分享机制获利园区,三年来,园区入驻规模以上工业企业52家,完成工业总产值120.3亿元,实现工业税收9.1亿元,获批国家产城融合示范区。

    “黔货出山”快速增长。深入研究对口帮扶城市需求特点和本地农特产品优势,在销售渠道、展销平台和电子商务网络搭建等方面开展合作,开设贵州农特产品进入帮扶城市的绿色通道和固定销售窗口,“线上线下”同步发力,积极推动“黔货出山”。目前,8个市州在7个帮扶城市共设立农特产品旗舰店或展销中心43个,共建绿色农产品供应基地404个。2017年,全省特色农产品销往7个帮扶城市34.79万吨,销售额23.25亿元,惠及294个贫困乡镇、1337个贫困村、9.75万贫困人口。

    贵州省委副秘书长、扶贫办主任李建同志讲话

    旅游协作“井喷”增长。省、市两级分别赴对口帮扶城市开展“山地公园省·多彩贵州风”旅游推介,推出景区门票优惠和高速过路费用补贴等旅游特惠政策,在市场开拓、景区运营等方面开展合作。2016年以来,对口帮扶城市入黔旅游人数增速持续达33%以上。

    劳务协作更加有效。特别是为提升劳务输出精准度,各地不断创新劳务协作方式,到帮扶城市建立劳务协作站21个,精准对接建档立卡贫困户转移就业2435人。双方围绕产业园区、移民安置点共同在本地打造“扶贫车间”12个,带动贫困户在家门口就业232人。

    “携手小康”深入推进。大力推进结对帮扶向乡镇、贫困村延伸,“量身打造”帮扶行动方案。目前,共有东部帮扶城市51个县(市、区)对口帮扶贵州省66个贫困县,实现了区县结对帮扶对贵州省贫困县的全覆盖;完成乡镇(街道)结对帮扶关系115对,贫困村(社区)结对帮扶关系273对。

    贵州省委副秘书长、扶贫办主任李建在会上强调:东西部扶贫协作承载着两个大局战略的构建,是打赢脱贫攻坚战的重大举措。我们将进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,全面提升东西部扶贫协作水平,决战脱贫攻坚,决胜同步小康。(苟敬萍 蒋世良)

    分享或转贴至:
  • 关于我们 | 我要投稿 | 网站地图 | 法律声明 | 友情链接 | 返回顶部
    Copyright © 2010-2018 http://www.shenyang.lnxxg.cn/xinwen/ Corporation, All Rights Reserved
    新闻版权所有 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系 联系QQ:2280807873