沈阳在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 沈阳在线 新闻 →全新梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车上市盛典 媒体访谈站内搜索:
全新梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车上市盛典 媒体访谈
时间:2016-03-28 来源: 未知 我要投搞

  采访时间:2016年3月18日下午

受访嘉宾:福建奔驰汽车工业有限公司总裁兼首席执行官  郝博   

福建奔驰汽车工业有限公司执行副总裁  周青

采访媒体:

Ÿ           网络媒体:汽车之家、易车、腾讯、网易、车讯网、爱卡汽车

Ÿ           平面媒体:新闻晨报、南方都市报、北京晚报

Ÿ           媒体意见领袖:郎永强、傅雪峰

主持人:

亲爱的各位媒体朋友们,大家下午好!

欢迎大家莅临“所享 超乎所想”全新梅赛德斯-奔驰V级豪华多功能车上市盛典发布会的现场,并参加媒体访谈环节。首先请允许我介绍一下参加今天访谈的两位福建奔驰领导,他们是福建奔驰汽车工业有限公司总裁兼首席执行官郝博先生、福建奔驰汽车工业有限公司执行副总裁周青先生。

我们的采访时间是半个小时,接下来采访正式开始,有请第一位媒体朋友。

郎永强:你好,郝博先生!我是来自车市博览的郎永强,请您给我们解读一下全新V级车未来的产品诉求。

郝博:首先,对大家的光临表示感谢。今天的发布会对于福建奔驰来说至关重要,这将是一个令我们倍感兴奋的重要活动。

  全新V级车的产品诉求是“所享 超乎所想”

福建奔驰从2010年开始在中国市场销售梅赛德斯-奔驰高端MPV产品,这几年的发展对于福建奔驰而言至关重要。作为汽车的发明者,梅赛德斯-奔驰在全球享有辉煌地位和用户美誉,这种尊崇感是其他产品所无法比拟的。

通过对国内消费者的深入调研,我们能够充分理解中国消费者的独特需求。在此基础上,我们对产品进行了革新和升级。从V级车的命名大家可以看出,新产品正在朝着乘用车的方向迈进。全新V级车从内饰、悬挂系统等方面进行了全方位的升级。

举个例子来说,全新V级车拥有豪华电动按摩座椅、内置冰箱的豪华扶手箱等配置,能够为我们的消费者特别是家庭用户提供极佳的驾乘感受。这是全新V级车为中国用户所量身打造的,将在使用过程中提供极佳的便利性和舒适性。

另外,全新V级车提供了中国客户钟爱的全景式天窗。在我们看来,全新V级车就像一个充满阳光的家。还有就是全新V级车配备性能卓越的梅赛德斯-奔驰M274 2.0T汽油发动机。在欧洲市场V级车采用柴油发动机,这一调整同样彰显了我们的产品能够完美契合中国消费者需求,以乘用车水准精益求精打造全新V级车的信念。

所以我们很高兴在今天为大家带来全新V级车,它的配置比欧洲车型更高,能够很好的同时满足商务和家用市场,以前所未有的驾乘享受,超越消费者对于高端MPV的想象和期待。

同时,福建奔驰的服务体系完全遵循梅赛德斯-奔驰全球如一的服务品质,将带给消费者尊崇的服务体验,为消费者带来“超乎所想”的感受。

北京晚报:你好郝博先生,我是来自北京晚报的记者。从一个消费者的角度考虑,我非常想了解全新V级车产品线,它包含哪些车型,谢谢。

郝博:很感谢你的这个问题。家庭客户是全新V级车目标客户群很重要的组成部分,我们希望为这些客户提供具有高度灵活性的产品。全新V级车的起始产品是V级车领航版。虽然配置在全新V级车的整个产品线中略低,但是与其它品牌的车型相比,仍然是一款拥有众多高端配置的产品。第二款是V 260尊贵版,拥有更加丰富的配置,比如说刚才提及的豪华座椅、中控台、柏林之声音响系统和很多先进安全性能等等。

    此外是V 260L尊贵加长版,与尊贵版相比轴距要长230毫米,车内空间更加宽绰。我们的客户对于空间的需求是多样化的,他可能爱好运动,需要更大的空间安放他的运动设备,可能要接送贵宾或者和家人旅行。可以结合自身的需求客户可以选择适合自己的全新V级车。

腾讯:请问郝博先生,为何全新的V级车在全球上市两年后才在福州生产? 

郝博:根据梅赛德斯-奔驰MPV的全球战略,每一款产品都有清晰的定位,要确保能够满足消费者的需求。通过对中国市场的深入调研,我们了解到中国消费者的使用需求与欧洲消费者有很大差别。正因为如此,我们需要对产品进行升级和革新,为中国消费者量身打造适合他们的全新V级车。福建奔驰设有戴姆勒集团在海外唯一的商务车研发中心。我们利用自身的设备和技术,结合中国市场消费者的需求,对产品进行了全新打造。正如刚才向大家介绍的,包括豪华座椅、中控台、车身侧裙,以及专为中国市场而搭载的汽油机等等,这些对性能的研发和国产化都需要时间。这是我们时隔两年才在中国市场推出V级车的原因。

易车:与其他同级产品相比,全新V级车的优势有哪些?

周青:相对于同级车型,我想首先从安全性角度来说。全新V级车符合梅赛德斯-奔驰的整合式安全概念,保持了梅赛德斯-奔驰一如既往的对安全性的高要求。第二,在动力上全新V级车采用了先进的M274 2.0T汽油发动机,这是一款非常先进又技术成熟的发动机,搭配7G-TRONIC PLUS七速手自一体变速系统,在保障充沛动力的同时,还拥有非常好的燃油经济性,百公里综合油耗只有9升。在舒适性方面,从宽敞的车内空间,到全米色豪华内饰,以及豪华中控台、全景式滑动天窗、带自动冰箱的豪华中央扶手箱等,都是为了满足中国消费者的需求进行的豪华性和舒适性开发。这些都将成为全新V级车领军同级产品的竞争优势。

车讯网:今天全新V级车就要正式发布了,请问什么时候在店面正式开始销售呢?

郝博:在正式发布之后,四月份全新V级车就会和我们的消费者见面。全新V级车在今年一月份已经开始了正式的生产工作。我们也迫切地希望全新V级车能够尽早和经销商以及客户见面。

网易汽车:我有两个问题想问一下周副总,第一个问题是,您对今年国内MPV市场发展的预期是怎样预估的呢?第二个问题是,长轴距版车型是在基于尊贵版加长,而国内用户普很喜欢大空间,请问长轴版会不会考虑出一些低配版车型?

周青:谢谢你的问题。先来说说长轴版的问题。目前来说全新V级车的主力车型就是刚才说到的这三款。同时拥有两种轴距版本产品是福建奔驰一个非常大的优势,产品线扩充的问题后续我们会根据市场的反馈综合来进行评定。

    关于第一个问题。2015 MPV市场保持了两位数的增长态势,刚需非常强劲。作为国内高端MPV的领导企业,福建奔驰对2016年MPV的市场预期乐观。近一段时间,国家在政策上有了新的调整,“二孩政策”的出台,以及国民收入水平的提高、大家的生活方式和消费观念的多样化改变等,都带动了出行需求多样化,人们对空间和舒适性有了新的要求。所以,我对MPV市场特别是高端MPV市场的增长是有信心的。

傅雪峰:我比较感兴趣的是中国版V级车和欧洲版V级车的最大区别是什么,是不是可以这样理解,中国版V级车更高级、更豪华,欧洲版V级车更朴素、更适用呢?这是不是意味着我们对中国市场的定位跟欧洲市场不一样,或者说用户群体不一样,用户使用诉求不一样呢?谢谢。

郝博:确实,全新V级车与欧洲版本相比配置更丰富,而且市场定位确实也有所区别。正如我们刚才介绍的,福建奔驰为了打造真正适合中国消费者的产品,对全新V级车的本土化升级投入了大量的人力、精力和物力。希望大家能有机会亲身领略全新V级车的魅力。另外,在欧洲MPV产品会更多地强调驾驶感受,而中国消费者对舒适性则有更高的要求,这也是不同市场之间的差异。

傅雪峰:我们知道MPV在欧洲其实代表着一种生活方式,欧洲人注重MPV的实用性,创造了很多有意思的玩法。我觉得,中国汽车文化这块是有欠缺的。不知道福建奔驰有没有考虑把一些优秀的汽车文化介绍到中国来,把一些有意思的MPV玩法介绍到中国来呢?

郝博:我们很高兴的看到,随着中国经济的发展,中国消费者的消费观念、生活方式在不断变化,更加积极向上,更加开放。这对于高端MPV产品而言是一个极好的发展契机。全新V级车能够为客户带来宽敞的空间、灵活的多用途。尤其随着“二孩政策”的推出,中国的家庭结构将发生变化,我们很高兴能在这个时候将全新V级车带给更多的家庭用户,相信我们的产品对他们来说是完美的选择。

主持人:

    感谢大家的热情参与,全新V级车上市发布会将在七点开始,谢谢。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 沈阳在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息