沈阳在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 沈阳在线 > 新闻 > →浙医儿院首位患者使用人工耳蜗医保 植入费仅4万站内搜索:
浙医儿院首位患者使用人工耳蜗医保 植入费仅4万
时间:2015-04-14 来源: 未知 我要投搞

(本文改编自:中国日报网浙江频道)

411,浙江大学医学院附属儿童医院(以下简称“浙医儿院”)耳鼻喉科成功为21个月大的小雨植入诺尔康人工耳蜗。412,中国日报网浙江频道刊登了这一令人兴奋的新闻。这是自2015年年初,浙江省把国产品牌诺尔康人工耳蜗纳入医保以来,第一位在浙医儿院使用这一医保政策的患者,植入费用降低6成。

 

结束漫长等待,诺尔康征服听障者

小雨来自浙江建德,在她1岁多时,家人发现她对外界的声音没有反应,于是带她去医院就诊,被诊断为双侧重度感音神经性耳聋。小雨的父亲先生说,他原本考虑过申请国外品牌的人工耳蜗救助,但是申请后再要等一年才能轮到小雨。

对重度听障儿童来说,1岁到2岁是植入人工耳蜗的最佳年龄。浙医儿院耳鼻咽喉外科副主任付勇副主医师介绍,这一时期,儿童的大脑容易适应并学习新的听觉信息输入,尽早做双侧人工耳蜗植入,将更利于他们的语言、智力和社交能力等方面的发展。

小雨无法再等上一年,先生便将目光转移到了国产的人工耳蜗上。虽然植入国产人工耳蜗的费用已经比植入进口人工耳蜗便宜不少,但十几万的费用对小雨的家庭来说,仍是一笔不菲的开支。

“后来我们了解到,国产的人工耳蜗已经纳入浙江的医保,医保能报销大部分的费用,我们一直在等医保开始实施,这样我们花费不到4万就能给小雨植入人工耳蜗了。”先生说,这样的价格他负担得起。

 

国内外专家坐镇,聋儿家庭重燃希望

此次给小雨进行人工耳蜗植入手术的医生,是浙医儿院的付勇副主医师和来自美国的顶级专家Eric,这也是先生决定使用诺尔康人工耳蜗的重要原因。

据了解,Eric是洛杉矶圣文森医疗中心、洛杉矶儿童医院的主治医师,拥有丰富的人工耳蜗植入的临床经验。早在诺尔康人工耳蜗处于研发阶段时,Eric就接触到该产品,一直很了解诺尔康人工耳蜗的情况。

“根据小雨的情况,她的手术进行得很及时。我们选了微创方案,耳后的切口非常小,手术中人工耳蜗置入耳内的过程也非常顺利,手术很成功。”Eric在手术结束后如是说。

Eric介绍,近年来在美国,双侧耳蜗植入已经成为双侧听障儿童治疗的主流趋势。但在我国,由于人工耳蜗价格昂贵,普通家庭难以承担双侧植入的费用,因此双耳极重度感应神经性耳聋的患儿基本都是做单侧CI植入,以满足基本的生活需求。

如今,浙江将国产人工耳蜗纳入医保,极大减轻了像小雨这样普通家庭的经济负担,但依然无法支撑起双耳植入的费用压力。

 

手术结束后,先生表示:“目前就希望小雨能好好度过手术后的第一个晚上,以后的生活都会一点点好起来的。”对女儿能够完成单侧的人工耳蜗植入手术,他表示很欣慰。这个坚强的父亲,忍不住眼眶泛红。

诺尔康人工耳蜗纳入医保以来,第一位在浙医儿院使用这一医保政策的患者的植入手术取得成功,这是对诺尔康热心公益、回馈社会行动的认可。在未来,诺尔康必将继续致力于让更多的听障人士,特别是听障儿童,重返精彩的有声世界。

 

(中国日报网原新闻:http://www.zgrbwzj.com/news/zhibo/zhuanggao/2015-04-12/37874.html)

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 沈阳在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息