沈阳在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 沈阳在线 > 新闻 > →2015年春晚最感人公益广告,白云山复方丹参片获网民盛赞!站内搜索:
2015年春晚最感人公益广告,白云山复方丹参片获网民盛赞!
时间:2015-02-14 来源: 未知 我要投搞

    “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。” 羊年春节日益临近,我们想回家与父母团聚的心情也越来越激动。各大厂商顺势推出各路春节情感大片,不断撩拨着游子们归家似箭的敏感神经。其中有一条名为《让爱回家》的公益广告广为流传,深受网民热捧。

《让爱回家》是广州白云山和记黄埔中药有限公司在中国网络电视台CNTV网站在春晚期间播出的公益广告。春晚,是众多中国人割舍不掉的情节,除夕夜看春晚更是很多国人必备的“年夜饭”。关注度之高、受众之广决定着春晚巨大的商业价值和高额的广告费,这样的影响力绝非其他平台可以比拟的。白云山复方丹参片选择与央视春晚做品牌结合,彰显出企业强大的实力和财力。

《让爱回家》讲述的是一对父子之间的真情故事,随着时光飞逝,父亲从年轻时的聪明、记忆力超群,到成为一名“阿尔茨海默病”(又称“老年痴呆症”)患者,故事结尾患病的父亲瞒着家人偷偷溜出来,在儿子小时候上学的学校门口等着接儿子回家。故事情感真挚,催人泪下,引人深思。

借助中央电视台《春节联欢晚会》在华人世界的广泛影响力和高收视率,这则公益广告播出后迅速引发了大众的关注,在中国两个最大的社会化媒体平台——新浪微博和腾讯微信,网民不约而同的热转着,连许多拥有大量粉丝的段子们也积极参与。笔者认为,这条公益广告之所以能引起网上那么多的共鸣,除了央视春晚的影响力,更主要的原因是触动到了网民的内心——仅仅是回家过年几天的陪伴父母,是远远不够的。长期的空巢生活,由于长期心理孤独缺乏与人交流,父母容易患上“老年痴呆症”。据相关统计数据显示,国内已有1000万例被确诊的老年痴呆症患者,而且还有很大一部分并未正视病情而被忽略的老人,形势岌岌可危。

作为治疗心脑血管疾病的常用中药、市场占有率第一的白云山复方丹参片,是国内防治老年痴呆药业中销售量位居榜首的中成药品牌。复方丹参片是心脑血管中成药的经典品种,在心脑血管临床使用已有30多年历史,是预防心血管疾病的一线药物,并已经取得防治老年痴呆专利。2012年年初,“伟哥之父”诺奖得主穆拉德博士担任广药集团研究总院院长,更将“白云山复方丹参片防治老年痴呆的作用和机理”签约为首个研究项目。研究显示,复方丹参能有效改善老年性痴呆动物的认知功能。现在看来,针对老年性痴呆早期发病进行预防治疗似乎是更有效的措施。因此,易患人群应及早服用白云山方复丹参早期干预阿尔茨海默病。目前,白云山复方丹参片市场占有率高达60%,年销售已达7亿元,是全国销售量最大的品牌。

 

春节回家并不仅仅是春节的一道“例菜”,对父母持续的陪伴与关怀,才是父母生活中无时无刻需要被填满的空白。多花点时间陪陪年老的父母,让爱回家!

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 沈阳在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息