沈阳在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 沈阳在线 > 新闻 > →蔡金垵:盼盼饮料 饮领中国站内搜索:
蔡金垵:盼盼饮料 饮领中国
时间:2014-11-04 来源: 未知 我要投搞

 放眼中国饮料市场,2014年度最大的黑马当数进入市场仅一年时间的盼盼饮料。盼盼饮料于2013年秋正式进军饮料,其旗下盼盼核桃慧、盼盼mini核桃慧、盼盼黑糖话梅、盼盼花生牛奶、盼盼香蕉牛奶、盼盼上好净水等多款主流时尚饮品已为国人所熟悉。其品牌传播与推广,更是有独到之处,特别是频频亮相电视和网络荧屏,广泛携手《最强大脑》、《花儿与少年》、《一年级》等主流卫播节目,借势而上,很大地助推了作为行业新星的快速成长。

  当然,盼盼饮料快速崛起的背后也远非只是广告传播与推广那么简单,品牌的战略规划与适时的策略选择才是成就盼盼饮料的最大保证,那么盼盼饮料究竟有何策略良方,记者深入盼盼食品集团,与其掌舵人、全国人大代表蔡金垵先生进行了面对面的交流,通过短暂的沟通,盼盼中国好饮料的宏伟梦想便跃然纸上。

\

  福建盼盼食品集团董事长蔡金垵

  一、为什么会在十多年后进军饮料?

  蔡总告诉记者,很多人问过我,其实这个问题没有答案。盼盼其实并没有明确的时间表说盼盼会在哪一年进军饮料市场,但是知道必须要有足够的实力才能正式进入,而不是盲目跟风。在蔡金垵看来,进军饮料市场,必须具备两个条件:第一,盼盼有没有实力进军饮料行业;第二,盼盼有没有机会启动饮料市场。而直到2013年,盼盼认为实力和机会都来了,信心也很满,方正式踏入饮料行业。同时,蔡总也认为目前盼盼饮料处在青年时期,关键在于品质、品类和品德,必须都做好了充分准备。

  从1996盼盼食品集团创办到如今,18年的成长历程,从以前的地方小厂,到现在拥有员工12000人、全资子公司19家的企业集团。特别是在近几年大环境持续低迷的情况下,盼盼却能逆势而上,始终保持着30%-40%的发展猛势,这应该是中国食品行业里为数不多的企业之一。对于盼盼食品集团进军饮料行业的实力已经毋庸置疑,无论从硬件还是软件,盼盼都已经万事齐备,我们已经亮剑市场!

  二、如何保证饮料产品的健康安全?

  蔡金垵认为,盼盼食品这么多年来之所以能够创造行业传奇,靠的就是严谨的从业态度,做食品就是做质量,就是做良心,就应该有如履薄冰的精神,时刻居安思危。多年来,盼盼食品集团始终坚持“不是优质食品不出,不是健康饮料不产”的经营理念和原则,致力制造让广大消费者放心的产品。用蔡金垵的话说,“做食品,就是要做给你的家人和亲朋好友都喜欢吃的食品;而做饮料,盼盼更是含糊不得,因为这是一个企业最基本也是最关键的环节,要想基业常青就必须时刻将消费者的健康安全放在首位,这一点,盼盼信心十足。”

  三、盼盼饮料到底有怎样的伟大梦想?

  谈到梦想,也许是让蔡总最为激动的。“我希望盼盼饮料能够得到全国人民的喜爱,能够代表得起中国饮料最好品质和最好口味的身份,给消费者带去美味的同时带去营养与健康。”蔡总用平实和坚定的语气告诉记者,“现在的盼盼饮料还是一张白纸,但只有白纸才能画出更宏伟的品牌蓝图,这是一个品牌的塑造过程,也是一场波澜壮阔的战役;我相信,只要我们有雄心,有信心,有责任心,盼盼饮料一定可以走向千家万户,成为中国人最喜欢的饮料品牌,成就中国品牌饮料的明天,真正实现“盼盼饮料,饮领中国”的伟大梦想。”

\

  盼盼饮料用信心、良心和责任心成就:盼盼饮料饮领中国

  短暂的盼盼之旅,却给我们留下了深刻的印象。是的,正如蔡金垵先生所言,做食品就是做良心、做道德,也许从内心深处去理解去经营方能成就一个伟大的梦想。我们赞叹盼盼作为行业领袖的霸气,更尊敬其的用心经营,也期待中国食品行业能够诞生更多的像盼盼一样有责任心、有担当、敢作为的民族企业,为中国食品行业的长久、健康发展推波助澜。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 沈阳在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息