沈阳在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 沈阳在线 > 财经 > →飞康存储虚拟化技术为电信运营商生产云平台护航站内搜索:
飞康存储虚拟化技术为电信运营商生产云平台护航
时间:2014-08-28 来源: 未知 我要投搞

 通过飞康存储虚拟化NSS 解决方案,某大型电信运营商 IT 部生产云平台的日常数据保护工作变得异常轻松,不仅仅完善了生产云平台的信 息安全保障体系,还大大简化了原有的数据管理、数据备份、灾难恢复三大工作的流程和时间。运维人员通 过飞康简洁明了的管理工具,为生产云平台制定了灵活多变的备份恢复策略、安全可靠的恢复测试计划。

据了解,该大型电信运营商公司主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务,承担了全国50%以上的国际电话汇接,而其所在城市也成为国内拥有固定电话、宽带和IPTV用户数量最多、内地国际通信出口流量最大的城市。

虚拟化境业务连续性及数据保护难题

该电信运营商IT部在生产业务平台虚拟化科学实践的道路上,恪守系统平台安全,稳定和高效运行的基本原则。在逐步实现X86计算能力资源标准化封装的同时,努力为生产云平台建设完善的信息安全保障体系。但虚拟化生产平台的技术特殊性决定了对底层基础物理架构的冗余性及稳定性有着极高的要求。原有生产系统平台数据均存放于一套核心高端存储系统中,一旦存储系统故障,将直接导致整个生产云平台中运行的近300个业务应用系统同时停止服务。

IT部生产云平台面临的另外一个突出问题是采用复杂的虚拟化计算技术之后,一旦生产系统出现数据丢失或者瘫痪、人为误操作等传统灾备技术难以防范的威胁时,将会大大影响业务体系的持续安全运行能力,导致业务系统可能的长时间中断。传统的数据保护方式对于这种大型虚拟化平台而言,做到快速备份及恢复完全是望洋兴叹,异常困难。这种IT系统软故障导致的潜在威胁始终影响着生产云平台的安全运行。

以往的数据备份解决方案,不断从扩大数据备份链路带宽和减少重复备份数据两个方面提高数据备份能力,缩减备份窗口,但面对种类繁多的各类应用系统及不同文件类型,即无法提供稳定的数据备份性能也无法为用户提供快速的数据及应用恢复能力。

上海电信研究院配合该公司IT部开始寻找和筛选能够快速、有效的克服虚拟化生产环境IT威胁的先进技术。飞康NSS存储虚拟化技术以其先进,有效性以及十余年世界范围内的广泛实践经验,在众多参选厂商中异军突起,经过用户近乎苛刻的长期测试与考验,最终获得用户的一致认可,为生产云平台保驾护航!

针对这家大型电信运营商IT部生产云平台自身的技术特点与基础架构,飞康为用户提供了一套基于存储网络层实现的生产存储系统冗余,逻辑故障防御以及IO读写性能优化的综合解决方案。通过在生产机房部署两台飞康NSS集群网关,实现两台核心生产存储镜像,任何一台存储的物理故障都不会对虚拟化生产平台造成任何影响,利用Safecache&Hotzone读写优化技术,大大提高了原有生产存储系统的读写性能,于此同时,具备应用系统感知能力的快照技术将原有数据备份能力提高10倍以上,并实现分钟级数据及应用快速恢复能力。

灵活备份策略、简化管理流程、确保快速恢复

通过飞康NSS解决方案,这家大型电信运营商IT部生产云平台的日常数据保护工作变得异常轻松,不仅仅完善了生产云平台的信息安全保障体系,还大大简化了原有的数据管理、数据备份、灾难恢复三大工作的流程和时间。运维人员通过飞康简洁明了的管理工具,为生产云平台制定了灵活多变的备份恢复策略、安全可靠的恢复测试计划,保证了快速准确的恢复效果。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 沈阳在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息