沈阳在线 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 沈阳在线 > 新闻 > →三星推Gear VR 或成Note4全新伴侣站内搜索:
三星推Gear VR 或成Note4全新伴侣
时间:2014-08-25 来源: 未知 我要投搞

 TheVerge透露的最新消息称,93日三星在发布GALAXY Note 4的同时,还将推出一款头戴式虚拟现实显示设备Gear VR。这款Gear VR是由三星与Oculus联手打造的,借助三星智能手机作为显示屏幕,通过体感操控,实现虚拟现实互动效果。

 

 
三星Gear VR渲染图
据悉,这款虚拟系现实显示设备的原理类似于今年Google I/O大会上发布的Google Cardboard,其本身类似于一副眼镜,并没有配置传感器,但只要将手机屏幕贴在设备前面,通过MicroUSB相连,即可显示内容。利用三星智能手机的加速度、陀螺仪等传感器,跟踪用户头部活动从而制造出沉浸式的虚拟显示体验。值得一提的是,如果搭配传闻中的拥有2K AMOLED显示屏的三星GALAXY Note 4,其视觉效果将会达到最佳。
 

 
The Verge曝光的三星Gear VR实体图
 
在实体图曝光之后,今日Sammobile还曝光了Gear VR管理应用Gear VR Manager的图片,从这组图片来看,三星Gear VR配备了一个触控板和一个返回键,支持全景拍摄、沉浸式观影以及声控等,凭借自身的优势,三星将为其VR设备提供对手难以匹敌的优势。
 

 
Gear VR Manager安装界面
 

 
Gear VR操作界面
作为科技界带有颠覆性的产物,虚拟现实显示器将人对外界的视觉、听觉封闭,引导用户产生一种身在虚拟环境中的感受。其显示原理是左右眼屏幕分别显示左右眼的图像,人眼获取这种带有差异的信息后在脑海中产生立体感。这种备受关注的“造梦”技术,伴随着科技的发展和众多新品的推出,已经迎来了普及的黎明。
虽然目前已经有很多关于三星Gear VR曝光的信息和图片,而究竟这款“超现实主义”的虚拟显示设备会为我们带来怎样的震撼?移动设备巨头凭借其强大的生产力和营销能力将会为VR技术在消费级市场的普及起到怎样的推动作用?让我们一起期待三星Gear VR的亮相!
相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 沈阳在线 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息